PERINGATI HARI KEMERDEKAAN, EKSEKUSI LOMBA DESA HARI PERTAMA SUKSES

Poster Lomba HUT RI 7209/08- PSJ. Dalam memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-72, Desa Pasarejo memperingati dengan mengadakan berbagai macam lomba. Lomba dilaksanakan sejak tanggal 08 Agustus 2017 dan akan berakhir pada tanggal 20 Agustus 2017. Partisipasi untuk lomba tidak hanya ditujukan untuk perangkat desa akan tetapi, warga Desa Pasarejo turut berpartisipasi aktif dalam kegiatan lomba. Lomba diikuti dari segala rentang usia, mulai anak-anak hingga dewasa.

Saat hari pertama, dibuka dengan lomba mewarnai yang diikuti oleh seluruh siswa/siswi PAUD dan TK se-Pasarejo. Lomba mewarnai diikuti oleh sebanyak 76 siswa/siswi, namun 3 hasil dinyatakan tidak sah. Pembukaan lomba dibuka oleh Sekretaris Desa Pasarejo, Bapak Ahmad Zaenuri, yang kemudian dilanjutkan dengan lomba Adzan yang dilaksanakan di Balai Desa Pasarejo. Lomba Adzan diikuti oleh sebanyak 8 orang dari perwakilan SD dan Tempat Mengaji yang ada di Pasarejo. Pengumuman lomba dari mewarnai dan adzan akan disampaikan saat kegiatan puncak yaitu saat Pesta Rakyat sekaligus menjadi acara perpisahan dari mahasiswa KKN UNEJ pada tanggal 20 Agustus 2017. Eksekusi pada hari pertama telah usai dan dilanjutkan pada hari ini dengan lomba makan kerupuk, balap karung, lari kelereng, dan ambil koin.